Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Томиленко о решении Зеленского по Нацсовету: Президент избавляется от влияния Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

Томиленко о решении Зеленского по Нацсовету: Президент избавляется от влияния Порошенко

Сергей Томиленко. Фото: telekritika.ua

Глава Союза журналистов Украины Сергей Томиленко объяснил, как реагируют на увольнения членов Нацсовета в медиасреде, а также о том, что команда нового президента пытается избавиться от политического влияния предшественника. Об этом он рассказал телеканалу NEWSONE.

Учитывая, то как были назначены Владимир Горковенко и Юрий Артеменко на свои должности, аналогично происходит и их увольнение. В медиасреде данные назначения вызвали огромные споры и диссонанс. Однако всем было известно, что назначение на место члена Нацсовета человека сотрудника администрации Петра Порошенко вызвала огромную реакцию непонимания в профессиональном обществе, медиаканалах, среди людей, которые заботятся об информационной среде.

“Мы, в Союзе журналистов Украины, сразу заявили, что это награда за заслуги пиарщику или сотруднику Администрации президента. Они пытались назначить кого-то из своих на пятилетний срок к регулятору Нацсовета”, – заявил он.

Он выразил надежду, что с новой властью таких проблем не будет. И что Нацсовет не должен заниматься какими-то выборочными проверками. Его основной целью должно быть урегулирование, помощь, и баланс в обществе. А на крайние нарушения уже можно будет реагировать штрафными санкциями. Но все же делать все возможное для взаимопонимания.

Источник

Загрузка...