Воскресенье, Июнь 16
LandNews

Главные новости Украины

Топчишвили: Не думаю, что разговоры о дефолте в Украине носят системный и продуманный характер. Это, скорее, страшилки для населения и западных элит

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как заявил в интервью изданию “ГОРДОН” американский бизнесмен Гиви Топчишвили, Украина сделает большой шаг назад в случае объявления дефолта.

Топчишвили: Не думаю, что разговоры о дефолте в Украине носят системный и продуманный характер. Это, скорее, страшилки для населения и западных элит

Топчишвили: Я крайне негативно воспринял предложение о возможном объявлении дефолта в Украине

Фото: appu.org.ua

Разговоры о дефолте в Украине – это “страшилки для населения и западных элит”. Такое мнение в интервью изданию “ГОРДОН” выразил американский бизнесмен, основатель и президент компании 9.8 Group Гиви Топчишвили.

“Я крайне негативно воспринял предложение о возможном объявлении дефолта в Украине. Нельзя сравнивать себя с Грецией – страной, интегрированной во все европейские процессы и, конечно же, в валютную еврозону. И не забывайте, что Греция не находится в состоянии войны с очень серьезной державой. К слову, не думаю, что разговоры о дефолте носят системный и продуманный характер. Это, скорее, страшилки для населения и западных элит”, – заявил Топчишвили.

Он отметил, что “даже разговоры на подобную тему усложнят и без того непростую работу новой команды, вновь избранной Верховной Рады и будут использоваться на Западе как дополнительный дисконтирующий фактор”.

“Если дефолт все же объявят, решение… задач и проблем… станет непосильным для новой администрации, а страна, безусловно, сделает большой шаг назад”, – сказал бизнесмен.

Топчишвили: Главная проблема для западного инвестора в Украине – наличие квалифицированных кадров. Точнее, их отсутствие. Читайте полный текст интервью

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью Financial Times, опубликованном 26 мая, что Украина не должна бояться отказа от выплаты внешних долгов. По его словам, относиться к кредиторам нужно так, как Греция в 2015 году и множество раз Аргентина. Он отметил, что временный дефолт в этих странах принес положительный эффект.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что от возможного дефолта Украины могут пострадать в первую очередь сами украинцы.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не прислушивается к советам отдельных бизнесменов, принимая важные для страны решения.

Источник

Загрузка...
Scroll Up