Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп 10 января отправится на границу с Мексикой – Сандерс

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп отправится на южную границу США, чтобы "встретиться с теми, кто находится на переднем крае национальной безопасности и гуманитарного кризиса", заявила спикер Белого дома Сара Сандерс.

Трамп 10 января отправится на границу с Мексикой – Сандерс

Трамп отправится на границу с Мексикой

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп 10 января отправится на границу с Мексикой. Об этом в Twitter 7 января написала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Президент отправится на южную границу [США] в четверг, чтобы встретиться с теми, кто находится на переднем крае национальной безопасности и гуманитарного кризиса", – написала Сандерс.

Она пообещала обнародовать более подробную информацию в ближайшее время.

В конце октября 2018 года в Пентагоне заявили, что в связи с приближением караванов мигрантов направят на границу с Мексикой более 5,2 тыс. военных, а президент США Дональд Трамп не исключил возможности увеличения военного контингента до 15 тыс. человек. Он подчеркнул, что мигрантам не удастся попасть в Соединенные Штаты.

9 ноября президент США подписал документ, ограничивающий предоставление убежища нелегальным мигрантам, прибывающим в Соединенные Штаты через границу с Мексикой.

13 ноября многотысячный "караван мигрантов" из Гондураса и Сальвадора приблизился к границам США.

19 ноября суд в США заблокировал ограничения на прием беженцев, введенные Трампом.

26 ноября несколько сотен человек из "каравана мигрантов", которые прибыли в Тихуану на северо-западе Мексики, предприняли попытку прорваться в США через заградительные сооружения, американские пограничники применили слезоточивый газ для их разгона.

11 декабря Трамп пообещал приостановить работу американского правительства, если финансирование строительства стены на границе с Мексикой не будет включено в пакет государственных расходов.

22 декабря в США прекратили работу некоторые государственные учреждения после того, как законодатели не смогли найти выход из бюджетного тупика. Трамп пообещал длительный правительственный шатдаун, если демократы не согласятся выделить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой. Президент США требует на проект $5,7 млрд. Палата представителей США одобрила финансирование, однако демократы в Сенате хотят голосовать против этой статьи во временном бюджете, который будет действовать до 8 февраля.

25 декабря Трамп заявил, что подписал контракт на строительство участка стены на границе с Мексикой. Он пригрозил закрыть границу с Мексикой в случае, если Конгресс не выделит средства на строительство.

Источник

Поделиться