Четверг, Март 21
LandNews

Главные новости Украины

Трамп дал указание перевести плату от Пинчука на счет благотворительного фонда – Коэн

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Американский бизнесмен, нынешний президент США Дональд Трамп в 2015 году выступал на экономическом форуме "Ялтинская европейская стратегия", который организовывает украинский бизнесмен Виктор Пинчук. Экс-адвокат Трампа Майкл Коэн сообщил, что тот поручил ему оформить оплату за выступление как благотворительный взнос на счет Фонда Дональда Трампа.

Трамп дал указание перевести плату от Пинчука на счет благотворительного фонда – Коэн

Трамп выступал на форуме в 2015 году

Фото: yes-ukraine.org

Дональд Трамп, будучи кандидатом в президенты США в 2015 году, дал указание своему адвокату, чтобы украинский олигарх Виктор Пинчук провел плату за его выступление на экономическом форуме на счет благотворительного фонда. Об этом сообщил экс-адвокат Трампа Майкл Коэн во время слушаний комитета по надзору Палаты представителей Конгресса США, пишет американский журнал Time.

Издание приводит слова Коэна, который сказал, что Пинчук пригласил Трампа выступить на экономическом форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в 2015 году, когда президентская кампания в США уже стартовала.

Трамп не смог присутствовать лично на мероприятии, но договорился о плате в $150 тыс. за 15-минутное выступление по Skype, которое покажут на форуме, утверждает Коэн. При этом, по его информации, Трамп распорядился оформить взнос как благотворительную помощь, а не оплату услуги.

По данным The New York Times, это был самый крупный взнос за 2017 год, который получал фонд от кого-либо, кроме самого Трампа. В апреле 2018 года издание сообщало, что эту выплату расследует специальный прокурор Роберт Мюллер. По версии газеты, он изучает, мог ли украинский бизнесмен таким образом "приобрести влияние".

Перечисление на счета фонда Трампа $150 тыс. от зарегистрированного в Лондоне благотворительного фонда Пинчука зафиксировано в налоговой декларации фонда американца за 2015 год.

Представители украинского миллиардера утверждали, что Пинчук договорился о выступлении Трампа на конференции YES во время их встречи в Нью-Йорке. Американский президент после этого утверждал, что выступать на форуме его попросил не Пинчук, а американский политолог.

Источник

Поделиться