Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Трамп допускает вероятность военного удара по Ирану

Поделиться в социальных сетях

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов вести переговоры с “террористической страной номер один в мире” Ираном, однако не исключил вероятности военной операции.

Трамп допускает вероятность военного удара по Ирану

Трамп назвал Иран враждебным США государством

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов к переговорам с президентом Ирана Хасаном Рухани, но допускает вероятность военных действий против Исламской Республики Иран. Об этом сообщает Reuters.

Трамп заявил, что Иран был враждебным государством для США в момент, когда он стал президентом, и до сих пор остается “террористической страной номер один в мире”.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности нанести удар по Ирану, Трамп заявил, что не хотел бы этого, однако “вероятность есть всегда”.

Американский президент подчеркнул, что предпочел бы переговоры.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его “катастрофическим”. По словам Трампа, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Иранский президент Хасан Рухани говорил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он назвал Вашингтон “проблемным партнером” и проинформировал, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Также Рухани предупредил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

6 августа 2018 года Трамп подписал указ, который возобновил санкции против Ирана, действовавшие до подписания ядерной сделки. Они вступили в силу 5 ноября.

8 мая в Иране заявили об отказе выполнять часть обязательств по ядерной сделке. Власти страны решили снять с себя часть обязательств в рамках ядерной сделки, в частности соблюдение лимитов по хранению запасов урана и тяжелой воды, которая используется в ядерных реакторах. Они обвинили в этом санкционную политику США.

Трамп 27 мая заявил, что США могут пойти на переговоры, если Иран этого захочет.

29 мая Рухани сказал, что Тегеран будет готов к переговорам с США в том случае, если Вашингтон вернется к разговору по ядерной сделке и отменит санкции.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи также призвал власти страны не вести переговоры с США.

Источник

Загрузка...
Scroll Up