Среда, Декабрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Трамп допустил отмену встречи с Путиным в Аргентине на саммите G20

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента США Дональда Трампа, возможность его встречи с российским лидером Владимиром Путиным будет зависеть от отчета об инциденте в Керченском проливе.

Трамп допустил отмену встречи с Путиным в Аргентине на саммите G20

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки

Фото: ЕРА (архив)

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью The Washington Post, опубликованном 27 ноября, о возможной отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.

По словам президента США, "возможно, встречи не будет", так как ему "не нравится эта агрессия".

Трамп подчеркнул, что вообще не хочет агрессии. По его словам, он ждет от своей администрации полного отчета о ситуации в Керченском проливе. Американский лидер отметил, что этот отчет сыграет важную роль для его решения о встрече с Путиным.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко 26 ноября сообщил, что трое моряков ранены: один является офицером, двое – военнослужащими контрактной службы. 

15 членов экипажей были арестованы "судом" в Симферополе на 60 суток.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут. Саммит "Большой двадцатки", где была запланирована встреча лидеров, пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.

Источник

Поделиться