Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Трамп еще на год продлил действие антироссийских санкций США за агрессию против Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Объявляя о продлении антироссийских санкций за агрессию в отношении Украины, президент США Дональд Трамп отметил, что действия представителей РФ по-прежнему угрожают национальной безопасности и внешней политике США.

Трамп еще на год продлил действие антироссийских санкций США за агрессию против Украины

Последний раз Трамп продлевал антироссийские санкции из-за Украины 2 марта 2018 года

Фото: ЕРА (архив)

4 марта президент США Дональд Трамп продлил еще на год действие экономических санкций в отношении России за ее агрессию против Украины. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В документе, который подписал американский президент, сказано, что действия и политика представителей России "по-прежнему представляют собой чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов".

Речь идет о подрыве демократии и угрозе миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Первые санкции были введены в марте 2014 года и в дальнейшем усиливались и продлевались.

Срок действия санкций истекал 6 марта.

За время своей каденции Трамп второй раз продлевает срок действия антироссийских санкций. В 2018 году он сделал это 2 марта.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Источник

Поделиться