Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: Если мне объявят импичмент, рынок рухнет

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По мнению президента США Дональда Трампа, ему невозможно объявить импичмент, поскольку он “проделал большую работу”.

Трамп: Если мне объявят импичмент, рынок рухнет

Трамп заявил, что при Клинтон было бы хуже

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп прогнозирует, что объявление ему импичмента приведет к обвалу рынков. Об этом он сказал в интервью Fox News 23 августа.

Журналистка поинтересовалась, может ли тема импичмента быть поднята после ноябрьских довыборов в Конгресс, если демократы получат большинство.

“Не знаю, как можно объявлять импичмент тому, кто проделал большую работу”, – парировал Трамп.

Он поставил себе в заслугу рост экономики и сокращение налоговой нагрузки. По мнению Трампа, если бы президентом стала Хиллари Клинтон, экономика пошла бы вниз.

“Если мне объявят импичмент, рынок рухнет, думаю, что все станут очень бедными”, – сказал глава Белого дома.

В январе 2018 года Палата представителей Конгресса США отказалась поддержать инициативу конгрессмена от Демократической партии Эла Грина о начале процедуры импичмента Трампа. 15 ноября 2017 года об инициативе импичмента объявили члены Палаты представителей от Демократической партии Стив Коэн, Луис Гутьеррес, Грин, Адриано Эспаллат, Марсия Фадж и Джон Ярмут, однако Конгресс США также заблокировал резолюцию.

Разговоры о возможном досрочном отстранении Трампа от обязанностей вспыхнули с новой силой после того, как 21 августа жюри присяжных признало бывшего главу его избирательной кампании Пола Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Кроме того, в тот же день бывший адвокат Трампа Майкл Коэн признал в суде, что во время президентской кампании 2016 года выплачивал деньги “за молчание” порнозвезде Сторми Дэниелс и участвовал в сделке по покупке прав на мемуары модели Playboy Карен Макдугал. Женщины утверждали, что у них был роман с Трампом.

Источник

Поделиться