Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Трамп грозит приостановить работу правительства, если демократы проголосуют против строительства стены на границе с Мексикой

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп снова заявил о необходимости внести изменения в американское миграционное законодательство.

Трамп грозит приостановить работу правительства, если демократы проголосуют против строительства стены на границе с Мексикой

Трамп: Нужно, чтобы в нашу страну приезжали замечательные люди

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп на странице в Twitter пригрозил приостановить работу американского правительства, если демократы проголосуют против строительства стены на границе с Мексикой и внесения изменений в миграционное законодательство.

“Я готов к шатдауну правительства, если демократы не дадут нам голосов для обеспечения безопасности на границах, что включает в себя стену [на границе с Мексикой]”, – отметил он.

Трамп добавил, что иммиграция в США должна быть основана “на заслугах”.

“Нужно, чтобы в нашу страну приезжали замечательные люди”, – подчеркнул американский президент.

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.

В сентябре 2016 года Трамп встретился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. После встречи он написал в Twitter: “Мексика заплатит за стену!” Ньето ему ответил: “Повторю то, что говорил лично господину Трампу: Мексика никогда не будет платить за стену”.

В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже.

В июле 2017 года Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение $1,6 млрд на стену на границе с Мексикой. В сентябре возле границы с Мексикой начали строить прототипы стены.

По подсчетам министерства внутренней безопасности США, строительство и обслуживание стены обойдется стране в $33 млрд, сообщала в январе 2018 года газета The Washington Post со ссылкой на документ ведомства. Проект планируют завершить к 2027 году, к этому времени стеной или другими типами заграждений должна быть защищена большая часть американско-мексиканской границы. 

В марте Трамп показал первые фото стены.

Источник

Поделиться