Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп хочет поговорить тет-а-тет с Путиным в Хельсинки – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Белого дома Дональд Трамп хочет использовать на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным тот же формат, что и во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, отметили источники телеканала CNN.

Трамп хочет поговорить тет-а-тет с Путиным в Хельсинки – СМИ

Путин и Трамп уже общались наедине во время саммита G20 в Гамбурге

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп планирует поговорить наедине с главой Кремля Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом 2 июля сообщили источники CNN.

По задумке главы Белого дома, помощники присоединятся к общению только после этой беседы. Телеканал напомнил, что в таком формате Трамп вел переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре. Тогда с лидерами находились лишь переводчики.

В июле 2017 года Трамп и Путин около часа общались наедине во время ужина на саммите “Большой двадцатки” в Гамбурге. Некоторые американские СМИ заподозрили Белый дом в попытке скрыть факт этих переговоров.

По словам собеседников телеканала, к новой встрече Трамп начнет готовиться в ближайшие дни. Он должен провести консультации с советником по национальной безопасности Джоном Болтоном и госсекретарем Майком Помпео.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля. Глава Белого дома, комментируя предстоящую встречу, заявил, что “мир должен начать жить дружно”.

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что Трамп намерен обсудить с Путиным возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков анонсировал “очень серьезный разговор”.

Источник

Поделиться