Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

Трамп хочет в пять раз поднять плату за размещение военных США на территории других стран – The Washington Post

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Представитель Совета национальной безопасности США Гаррет Маркис заявил The Washington Post, что администрация президента Дональда Трампа хочет заключить "выгодную сделку для американского народа".

Трамп хочет в пять раз поднять плату за размещение военных США на территории других стран – The Washington Post

Трамп назвал формулу "цена + 50%"

Фото: ЕРА

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп хочет поднять плату за размещение на территории других стран военных США, сообщила 9 марта газета The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, об этом Трамп говорил со своими помощниками.

Трамп намерен обязать страны, на территориях которых базируются американские военные, оплачивать полную стоимость пребывания там войск США и еще половину стоимости. Эту формулу глава Белого дома назвал "цена + 50%".

По мнению собеседников издания, в таком случае союзники США будут платить Вашингтону в пять раз больше, чем сейчас.

Источники отмечают, что вопрос уже обсуждался на высшем уровне и эти известия "потрясли" Германию, Японию и Южную Корею, где базируются тысячи американских военнослужащих.

Представитель Совета национальной безопасности США Гаррет Маркис заявил изданию, что администрация Трампа хочет заключить "выгодную сделку для американского народа", но отказался прокомментировать информацию о каких-либо текущих переговорах.

9 июля 2018 года на саммите НАТО в Брюсселе Трамп раскритиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО. "Соединенные Штаты тратят гораздо больше в НАТО, чем любая другая страна. Это несправедливо и неприемлемо. Несмотря на то, что эти страны увеличивают свои взносы, после того как я занял должность, они должны сделать намного больше", – отметил глава Белого дома. По его данным, Германия платит 1% от своего ВВП, а США – 4%.

11 июля Трамп после заседания саммита НАТО в Брюсселе заявил, что члены Альянса должны "немедленно" повысить расходы на оборону до 2%.

Источник

Поделиться