Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Трамп хотел укрепить позиции перед встречей с Путиным, распорядившись начать новые расследования вмешательства РФ в выборы в США – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным источника Bloomberg, перед саммитом в Хельсинки заместитель генерального прокурора Род Розенстайн на встрече с президентом США Дональдом Трампом представил новые результаты расследования предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Трамп решил опубликовать результаты немедленно, так как считал, что это укрепит его позицию во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Трамп хотел укрепить позиции перед встречей с Путиным, распорядившись начать новые расследования вмешательства РФ в выборы в США - СМИ

16 июля в столице Финляндии Хельсинки прошли переговоры президентов РФ и США,

Фото: ЕРА

Решение опубликовать обвинение против 12 сотрудников Главного разведывательного управления РФ до встречи с президентом России Владимиром Трампом принимал лично президент США Дональд Трамп. Об этом 18 июля сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Собеседник агентства заявил, что таким образом Трамп хотел укрепить позиции во время переговоров с Путиным.

По данным источника Bloomberg, перед саммитом в Хельсинки заместитель генерального прокурора Род Розенстайн на встрече с Трампом представил президенту новые результаты расследования предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Розенстайн предложил главе государства решить, когда именно обнародовать результаты и Трамп решил опубликовать результаты до встречи с Путиным.

13 июля минюст США сообщил, что в 2016 году офицеры ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и сервисы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также “опубликовали эту информацию в интернете под именами DCLeaks, Guccifer 2.0 и через другое лицо”. При этом в Вашингтоне признали, что не могут утверждать о влиянии обвиняемых на исход президентских выборов.

В министерстве иностранных дел России заявили, что “обвинения ничем не подкреплены”.

16 февраля во влиянии на избирательную кампанию в США также обвинили три российские организации и 13 граждан РФ.

О вмешательстве Кремля власти США впервые заявили еще в октябре 2016 года. По их данным, начать кампанию приказал лично Путин. В Москве эти обвинения назвали “ерундой”.

16 июля в столице Финляндии Хельсинки прошли переговоры президентов РФ и США, которые длились 2 часа 10 минут. После этого состоялась встреча в расширенном составе.

Источник

Поделиться