Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

Трамп и его окружение более 100 раз контактировали с представителями РФ до инаугурации - New York Times

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп и его команда отрицают контакты с гражданами РФ во время избирательной кампании в 2016 году, однако, по данным New York Times, с россиянами встречались как минимум 17 должностных лиц и советников штаба Трампа.

Трамп и его окружение более 100 раз контактировали с представителями РФ до инаугурации - New York Times

Представители Трампа общались с россиянами лично, по телефону, а также через электронную почту или соцсети, сообщает New York Times

Фото: ЕРА

В ходе президентской кампании 2016 года в США и до инаугурации президента Дональда Трампа не менее 17 членов его команды имели контакты с гражданами России и представителями WikiLeaks или их посредниками, пишет New York Times.

Еще 10 сотрудников Трампа знали о взаимодействии с россиянами, но сами контактов не имели.

Издание проанализировало документы, представленные Конгрессу, записи в суде и обвинения, связанные с работой специальной комиссии, расследующей вмешательство иностранцев в выборы в США, насчитав более 100 встреч людей из команды кандидата в президенты с гражданами РФ.

Контакты с россиянами происходили во время личных встреч, по телефону, через текстовые сообщения и электронные письма, а также через личные сообщения в соцсетях. Отмечается, что Трамп и его команда неоднократно отрицали связи с россиянами во время выборов 2016 года.

Расследуются также связи команды Трампа с WikiLeaks, которая опубликовала тысячи электронных писем из взломанной переписки демократов.

В частности, российский миллиардер Араз Агаларов, организовавший в Москве конкурс "Мисс Вселенная", на котором присутствовал Трамп, а также сын миллиардера Эмин несколько раз обращались к Трампу.

Адвокат Трампа Майкл Коэн занимался проектом строительства небоскреба Trump Tower в Москве вместе с бизнес-партнером Трампа Феликсом Сатером, который имеет большие связи в России.

Сын Трампа также имел контакты с россиянами и их посредниками по делам Trump Tower, а также обменивался личными сообщениями с WikiLeaks.

Советник Трампа Джордж Пападопулос имел многочисленные контакты с россиянами, которые хотели организовать встречи будущего президента с главой РФ Владимиром Путиным. Пападопулос часто рассказывал сотрудникам штаба Трампа об этих разговорах и признал, что скрыл этот факт от сотрудников ФБР.

Глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт имел многочисленные контакты с Константином Килимником, связанным с российской разведкой.

Советник Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн несколько раз беседовал с послом России в США Сергеем Кисляком.

Также с Кисляком встречался муж Иванки Трамп Джаред Кушнер.

Через экс-советника предвыборного штаба Трампа Роджера Стоуна его команда вышла на WikiLeaks, чтобы получить информацию о взломанной почте демократов.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп назвал расследование Мюллера незаконным.

В декабре 2018 года CNN сообщал, что по меньшей мере 16 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года в форме личных встреч, телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем и видеочатов. Среди них был назван и Стоун.

Источник

Поделиться