Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться во Вьетнаме, Индонезии, Монголии, на Гавайях или в демилитаризованной зоне на границе Южной Кореи и КНДР - СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Второй саммит между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном может состояться через несколько месяцев, сообщил телеканал CNN.

Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться во Вьетнаме, Индонезии, Монголии, на Гавайях или в демилитаризованной зоне на границе Южной Кореи и КНДР - СМИ

Трамп и Ким Чен Ын встречались летом 2018 года в Сингапуре

Фото: ЕРА (архив)

Белый дом рассматривает возможные локации для проведения второго саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщил 3 января телеканал CNN со ссылкой на два источника.

По словам дипломатов и экспертов, встреча может пройти во Вьетнаме, Индонезии, Монголии, на Гавайях или в демилитаризованной зоне на границе Южной Кореи и КНДР. Собеседник CNN рассказал, что саммит хотели провести в Швейцарии, но этот вариант отбросили.

Отмечается, что 2 января Трамп рассказал журналистам об "отличном письме", которое ему прислал Ким Чен Ын. По словам собеседников CNN, оно было нацелено на то, чтобы напомнить главе Белого дома о прочности их отношений.

Позже Трамп заявил на митинге, что Ким Чен Ын пишет ему "прекрасные письма".

"Мы влюбились", – отметил американский президент.

12 июня 2018 года Трамп и Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. Через полторы недели, 22 июня, президент США Дональд Трамп продлил на год действие всех санкций в отношении Северной Кореи.

В августе госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

15 декабря Трамп заявил, что в переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном наметился прогресс и он с нетерпением ждет встречи с Ким Чен Ыном.

В ходе новогоднего обращения к нации глава КНДР сказал, что готов встретиться с Трампом "в любое время", но подчеркнул, что в случае невыполнения США своих обещаний КНДР пойдет "по другому пути".

Источник

Поделиться