Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Трамп и Макрон по телефону обсудили ситуацию в Сирии

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента США Дональда Трампа, он и французский президент Эммануэль Макрон разделяют позицию по урегулированию конфликта в Сирии, поэтому американский президент попросил Макрона изложить ее на четырехстороннем саммите в Стамбуле 28 октября.

Трамп и Макрон по телефону обсудили ситуацию в Сирии

Трамп и Макрон поговорили по телефону

Фото: EPA

Президент Франции Эммануэль Макрон вечером 25 октября поговорил по телефону с американским президентом Дональдом Трампом, чтобы скоординировать позиции перед саммитом в Стамбуле по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом со ссылкой на Елисейский дворец сообщает издание Le Figaro.

Отмечается, что целью предстоящего заседания является поддержание режима прекращения огня в сирийской провинции Идлиб и углубление дискуссий по политическому урегулированию конфликта в Сирии.

В администрации президента Франции сообщили, что по словам Трампа, оба лидера разделяют позицию по сирийскому урегулированию, поэтому американский президент попросил Макрона изложить ее на саммите.

Трамп в Twitter сообщил, что обсудил с Макроном ряд вопросов, в том числе – предстоящий визит американского лидера в Париж.

Российское агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца утверждает, что Макрон и Трамп заявили о “желательности” консультаций с президентом РФ Владимиром Путиным о дальнейшей судьбе Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), из которого США намерены выйти. 

Четырехсторонний саммит Германия – Франция – Россия – Турция пройдет в Стамбуле 28 октября.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики “Исламского государства”. К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы США, России, Турции и Ирана. Также в состав коалиции, возглавляемой США, входят Франция, Канада, Великобритания, Израиль, Саудовская Аравия, Марокко, Бахрейн, ОАЭ, Иордания и другие.

Источник

Поделиться