Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп и Путин померялись кортежами в Хельсинки

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трамп и Путин померялись кортежами в Хельсинки
Трамп и Путин померялись кортежами в Хельсинки

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин встретились в президентском дворце – резиденции главы Финляндии в Хельсинки.

Оба прибыли с опозданием почти на час. Путин прибыл на несколько минут раньше своего американского коллегу.

Президенты пожимали друг другу руки в течение 3 секунд. Оба имели напряженный вид и мало улыбались, сообщает Guardian.

Трамп и Путин померялись кортежами в Хельсинки

В сети показали кортежи обоих президентов. Дональд Трамп прибыл на бронированном лимузине “Зверь”, который способен выдержать попадание бомбы и имеет устройство для выпуска слезоточивого газа под передним бампером.

Президент России прибыл на своем лимузине класса “Кортеж”. Его впервые продемонстрировали во время инаугурации Путина. Тогда машину делали в спешке, чтобы успеть к дате. Она неторопливо проехала по внутреннему двору Кремля.

“Прогнозирую, что будут неожиданности. Поскольку это неожиданности, то предсказать их трудно. Трамп и Путин как личности политического сорта настроены на то, чтобы выйти с положительным для себя результатом. Это сомнений не вызывает. За счет чего – это вопрос открытый. У Трампа сверхприоритетом является позиция России в отношении Ирана, ситуация в Сирии, Северная Корея. Это вопросы, которые он для себя определил приоритетными. Вопрос Украины – второстепенный для него. Есть риск: если успех и будет, то за счет тех позиций, которые отстаивает украинская власть”, – прокомментировал встречу двух президентов экс-министр иностранных дел Константин Грищенко.

Источник

Поделиться