Среда, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп и Путин провели переговоры на саммите G20, обсуждалась тема Украины – Белый дом

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Перед началом полуторачасовой беседы в рамках саммита “Большой двадцатки” президент США Дональд Трамп перед камерами попросил российского президента Владимира Путина не вмешиваться в американские выборы.

Трамп и Путин провели переговоры на саммите G20, обсуждалась тема Украины - Белый дом

Путин и Трамп обсудили Украину, Иран, Сирию и Венесуэлу

Фото: ЕРА

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп завершил переговоры с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в японской Осаке. Об этом сообщила в Twitter пресс-служба Белого дома.

“Оба участника встречи согласились с тем, что улучшение отношений отвечает взаимным интересам стран и интересам всего мира. Они также обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине”, – сказано в сообщении.

Переговоры президентов продолжались полтора часа, информирует российское агентство “Интерфакс”.

Перед началом беседы у Трампа спросили, поднимет ли он тему недопустимости вмешательства России в выборы президента США 2020 года. Глава Белого дома сказал, что обязательно сделает это. Затем, повернувшись к Путину, Трамп с улыбкой попросил его не вмешиваться в выборы, пишет “Интерфакс”.

28 июня в Осаке начался двухдневный саммит “Большой двадцатки”.

Последняя полноформатная встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Трамп собирался провести новую полноформатную встречу с Путиным 1 декабря 2018 года в рамках саммита в Аргентине, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море военные корабли и не освободила моряков.

Помощник Путина Юрий Ушаков 26 июня сообщил, что лидеры встретятся на саммите в Осаке 28 июня, разговор продлится около часа.

Трамп утверждал, что у него с Путиным будет “очень хороший разговор”, но не уточнял его темы.

По информации министра иностранных дел Украины Павла Климкина, на встрече Трампа и Путина в Японии должна была обсуждаться тема освобождения военнопленных украинских моряков.

Источник

Загрузка...
Scroll Up