Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: Я буду говорить с Путиным об Украине, Сирии и других частях Ближнего Востока

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп сказал, что планирует поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным о вмешательстве во внутренние дела некоторых стран.

Трамп: Я буду говорить с Путиным об Украине, Сирии и других частях Ближнего Востока

Трамп: Хорошие взаимоотношения с РФ и Китаем — это только к лучшему

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна состояться 16 июля в Хельсинки, он планирует поднять тему об Украине, Сирии и о других частях ближнего востока. Об этом он сообщил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй 13 июля, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Я встречусь с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник. Мы проведем совещание в контексте успешных переговоров, которые только что закончились в НАТО, где в конечном итоге все сделали то, что должны были сделать. Мы покинули это совещание более едиными и богатыми, чем когда-либо. То есть мы сильны как никогда.  Я буду говорить с Путиным о ряде вещей: об Украине, Сирии и других частях Ближнего Востока”, – сообщил он. 

Также Трамп сказал, что планирует обсудить с Путиным вопрос ядерного распространения.

“Мы модернизируем, те технологии, которые распространялись до сих пор. Делается очень многое в военной области. То же самое делается в России. Ну что делать? Выбора нет. Мы большие страны. У нас крупные системы обороны. Я буду об этом говорить. Дело не только в РФ и США, есть и другие страны, которые занимаются укреплением обороны”, – подчеркнул президент США. 

Кроме того, Трамп сообщил, что он планирует поговорить с Путиным о вмешательство в внутренние дела некоторых стран.

“Конечно, не будет никакого признания, но я готов твердо задать этот вопрос. Надеюсь, что у нас выстоится система взаимоотношений с РФ. Думаю, Мэй согласится со мной, что хорошие взаимоотношения с РФ и Китаем – это только к лучшему”, – резюмировал он. 

11 июля во время саммита НАТО в Брюсселе была опубликована декларация стран Альянса, в которой, в частности, страны приветствуют стремление Украины стать членом Альянса. В НАТО отметили “значительный прогресс” Украины в области проведения реформ. Кроме этого, страны Альянса призвали РФ вывести войска с территории Донбасса и осудили незаконную аннексию Крыма.

Источник

Поделиться