Понедельник, Апрель 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: Я мог бы уволить всех, включая Мюллера, если бы захотел. Я этого не сделал

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп, комментируя доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследовавшего возможное вмешательство России в американские выборы в 2016 году, заявил, что "имел право прекратить всю охоту на ведьм, если бы захотел".

Трамп: Я мог бы уволить всех, включая Мюллера, если бы захотел. Я этого не сделал

Трамп: Самое главное, что голосование в 2016 году не было затронуто

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter 18 апреля, что мог уволить спецпрокурора Роберта Мюллера, когда тот расследовал возможное вмешательство РФ в американские выборы, но не сделал этого. 

"Я имел право прекратить всю охоту на ведьм, если бы захотел. Я мог бы уволить всех, включая Мюллера, если бы захотел. Я решил не делать этого. Я имел право пользоваться прерогативой президента. Я этого не сделал!" – написал он.

Трамп заявил, что "все, что россияне делали в отношении выборов 2016 года", было сделано, пока президентом был его предшественник Барак Обама.

"Самое главное, что голосование не было затронуто", – добавил президент США.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным и "основанным на лжи".

14 марта 2019 года Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера.

22 марта стало известно о завершении Мюллером расследования.

24 марта Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил специальный прокурор США Роберт Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора президента Дональда Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Эти выводы генпрокурор подтвердил 18 апреля на пресс-конференции перед презентацией доклада в Конгрессе.

Источник

Поделиться