Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: Я уверен, что Иран скоро захочет поговорить

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что проводит на Ближнем Востоке сильную политику.

Трамп: Я уверен, что Иран скоро захочет поговорить

Трамп: Высказываются разные мнения, и я принимаю решительное и окончательное решение

Фото: ЕРА

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уверен, что Тегеран в ближайшее время захочет вести переговоры с Вашингтоном. Об этом он написал 15 мая на своей странице в Facebook.

Трамп назвал “фейковыми новостями” американские издания Washington Post и New York Times, которые пишут о внутренней борьбе из-за “сильной” политики президента США на Ближнем Востоке.

“Там нет борьбы вообще. Высказываются разные мнения, и я принимаю решительное и окончательное решение – это очень простой процесс. Все стороны, взгляды и политики покрыты. Я уверен, что Иран скоро захочет поговорить”, – подытожил он.

https://www.facebook.com/DonaldTrump/posts/10162551902905725

8 мая 2018 года Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его “катастрофическим”. По словам Трампа, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

6 августа Трамп подписал указ, который возобновляет санкции против Ирана, действовавшие до подписания ядерной сделки, включая ограничительные меры против покупателей иранской нефти.

8 апреля 2019 года Соединенные Штаты признали иранский Корпус стражей исламской революции международной террористической организацией и полностью запретили импорт нефти из Ирана.

28 апреля Тегеран пригрозил полностью заблокировать поставки нефти из Персидского залива через Ормузский пролив в случае ужесточения санкций США. Через пролив транспортируется нефть из Ирана, Ирака, Кувейта и других стран Персидского залива.

12 мая иранские военные пригрозили ударить по силам США в Персидском заливе.

15 мая Иран приостановил ряд обязательств по ядерной сделке. На фоне обострения Госдеп США приказал покинуть Ирак американским госслужащим, кроме сотрудников экстренных служб.

Источник

Поделиться
Загрузка...