Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: Ким Чен Ын знает, что я – с ним, он не хочет нарушать данные мне обещания

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава КНДР Ким Чен Ын осознает экономические возможности, которые есть у его страны, и не сделает ничего, чтобы от них отказаться, считает президент США Дональд Трамп.

Трамп: Ким Чен Ын знает, что я – с ним, он не хочет нарушать данные мне обещания

На встрече в Ханое Трамп и Ким Чен Ын не согласовали текст соглашения

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не имеет желаний нарушать договоренности, достигнутые между ними. Об этом глава Белого дома написал 4 мая в Twitter.

“В этом очень интересном мире возможно все, но я считаю, что Ким Чен Ын полностью осознает превосходные экономические возможности для Северной Кореи и не сделает ничего, чтобы отказаться от них. Он также знает, что я – с ним, он не хочет нарушать данные мне обещания”, – сказано в твите.

Трамп выразил уверенность, что “сделка состоится”.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран в ходе саммита подпишут двусторонний договор, однако делегации не согласовали текст соглашения.

После провала саммита лидеров КНДР и США замминистра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи 15 марта отметила, что Ким Чен Ын может приостановить дальнейшие переговоры с США по вопросу денуклеаризации. Чиновница заявила, что Пхеньян не намерен идти на компромисс или продолжать переговоры, если только США не примут меры, соразмерные принятым КНДР решениям – 15-месячному мораторию на запуски и испытания ракет.

13 апреля Ким Чен Ын заявил, что ждет от США продолжения переговоров о денуклеаризации до конца года.

Утром 4 мая в КНДР запустили несколько ракет, пролетевших от 70 до 200 километров.

Источник

Поделиться
Загрузка...