Воскресенье, Июнь 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: Мексика согласилась принять решительные меры, чтобы остановить миграцию

Поделиться в социальных сетях

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США пока не будут вводить пошлины на мексиканские товары.

Трамп: Мексика согласилась принять решительные меры, чтобы остановить миграцию

Трамп: Пошлины, которые планировали ввести США 10 июня против Мексики, приостановлены

Фото: Donald J. Trump / Facebook

США подписали соглашение с Мексикой об усилении борьбы с миграцией, сообщил 8 июня президент США Дональд Трамп в Facebook.

“Пошлины, которые планировали ввести США 10 июня против Мексики, приостановлены. Мексика, в свою очередь, согласилась принять решительные меры, чтобы остановить миграцию через Мексику и нашу южную границу. Это делается для того, чтобы значительно сократить или ликвидировать незаконную иммиграцию, которая идет из Мексики в США”, – написал он.

Президент добавил, что подробная информация о соглашении будет опубликована в ближайшее время Государственным департаментом.

https://www.facebook.com/DonaldTrump/posts/10162660257395725

29 марта Трамп заявил, что закроет южную границу страны, если Мексика не остановит поток незаконных мигрантов. “Мексике было бы легко это сделать, но они просто берут наши деньги и “разговаривают”, – подчеркнул он.

В ответ глава МИД Мексики Марсело Эбрард назвал свою страну “отличным соседом” и отметил, что в его стране живет около 1,5 млн американцев.

5 апреля Трамп пригрозил Мексике увеличением пошлин на ввозимые в США автомобили за то, что из этой страны в Соединенные Штаты попадает большое количество наркотиков.

8 апреля он снова заявил, что может закрыть границу с Мексикой.

Источник

Загрузка...
Scroll Up