Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп: Мне было бы проще отказаться от встречи с Путиным, но это ни к чему бы не привело

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что верит в улучшение отношений между странами.

Трамп: Мне было бы проще отказаться от встречи с Путиным, но это ни к чему бы не привело

Трамп о встрече с Путиным: Это только начало долгого процесса

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Хельсинки заявил, что с политической точки зрения ему было бы проще отказаться от встречи с российским лидером Владимиром Путиным, но такая позиция не дала бы результатов. Об этом сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Наши отношения никогда не были хуже, чем сейчас. Впрочем, это изменится, это уже изменилось за эти четыре часа, я в это верю. Политически мне было бы проще отказаться от встречи и общения, но это ничего не дало бы. Я могу принимать политические решения независимо от взглядов СМИ или демократов (членов Демократической партии США. – “ГОРДОН”), которые препятствуют этому. Но сейчас у нас появился шанс на мир и стабильность. И я лучше возьму на себя политический риск, чтобы гарантировать мир, чем буду рисковать миром ради политической выгоды”, – сказал Трамп.

Он поблагодарил Путина за присоединение к диалогу между РФ и США.

“Мы согласились, чтобы представители наших советов безопасности встретились по поводу вопросов, которые мы сегодня обсуждали, чтобы углубить достигнутый сегодня прогресс. Встреча – только начало долгого процесса, мы делаем первые шаги к лучшему будущему, где есть сильный диалог. Наши ожидания основаны на реализме и желании Америки иметь дружбу, сотрудничество и мир. Думаю, могу сказать, что Россия хочет того же”, – заявил американский президент.

Лидеры Демократической партии США 13 июля призвали Трампа отменить встречу с Путиным после обвинений во вмешательстве в американские выборы, выдвинутых 12-ти российским разведчикам.

Источник

Поделиться