Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Трамп может заменить Пенса на Хейли на должности вице-президента США – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп, вероятно, недоволен своим вице-президентом Майком Пенсом и рассматривает в качестве замены ему нынешнего постпреда США при ООН Никки Хейли, которая может помочь поднять рейтинг Трампа среди женщин, пишет The New York Times.

Трамп может заменить Пенса на Хейли на должности вице-президента США – СМИ

Недавно Хейли засобиралась в отставку с поста посла США в ООН

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп не уверен в вице-президенте Майке Пенсе, об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на источники.

В последние недели Трамп все чаще интересуется у своих помощников, лоялен ли ему по-прежнему Пенс, пишет издание. По словам источников, такие вопросы президента обычно говорят о недовольстве Трампа кем-либо. В ситуации с Пенсом американский президент якобы задает вопросы настолько часто, что вызвал обеспокоенность у своих советников.

По данным издания, некоторые помощники Трампа сказали ему, что хотя Пенс остается верным президенту, однако свою "полезность" он уже исчерпал. 

По словам собеседников The New York Times, Трамп может рассматривать в качестве замены Пенсу нынешнего постпреда США при ООН Никки Хейли, которая недавно заявила о своем намерении покинуть пост дипломата к концу этого года.

Издание отмечает, что Хейли близка с дочерью Трампа Иванкой и его зятем Джаредом Кушнером. По мнению помощников президента, она может помочь вернуть Трампу поддержку женщин, которые на промежуточных выборах больше поддержали кандидатов-демократов.

5 сентября The New York Times напечатала анонимное письмо, автор которого называл себя участником скрытого сопротивления Трампу изнутри администрации президента.

Анонимный сотрудник Белого дома обвинил президента в импульсивности и безрассудстве, отмечая, что он может менять решения ежеминутно. Автор добавил, что в администрации обсуждают возможность импичмента президента, но не хотят конституционного кризиса, который может последовать за ним.

Трамп заявил, что если чиновник, написавший письмо, реален, то газета должна выдать его властям, "исходя из интересов национальной безопасности".

6 сентября блогеры, исходя из лингвистического анализа текста, предположили, что автором публикации может быть Пенс. В офисе Пенса дезавуировали это утверждение.

Сам он заявил, что готов пройти тест на полиграфе, чтобы доказать свою непричастность к критике Трампа в The New York Times.

Источник

Поделиться