Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Трамп намерен отменить автоматическое американское гражданство для детей мигрантов, рожденных в США

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента США Дональда Трампа, его администрация работает над подготовкой документа об изменении порядка предоставления гражданства детям, рожденным в США. В настоящее время американское гражданство предоставляют автоматически, в том числе детям незаконных мигрантов. Трамп заявил, что эта норма является “смешной”.

Трамп намерен отменить автоматическое американское гражданство для детей мигрантов, рожденных в США

Трамп говорил, что США не превратятся в лагерь для мигрантов и не станут местом, где будут содержать беженцев

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп намерен подписать документ, согласно которому порядок автоматического предоставления американского гражданства всем детям, рожденным в США, в том числе детям незаконных мигрантов, будет отменен. Об этом Трамп заявил в интервью Axios 29 октября.

“Мы единственная страна в мире, в которую человек может приехать, родить ребенка, и этот ребенок будет иметь гражданство США со всеми преимуществами. Это смешно. Это просто смешно, и это должно закончиться”, – заявил Трамп.

По словам президента США, его администрация работает над подготовкой соответствующего документа.

Трамп также рассказал, что, по мнению его советников, для имплементации соответствующих изменений в законодательство США не нужно вносить поправки в конституцию, а достаточно исполнительного президентского указа.

14-я поправка к конституции США гласит: “Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах и подчиненных юрисдикциях, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают”.

Как пишет Axios, ряд юристов считает, что 14-я поправка касается только детей, рожденных от граждан США, и не распространяется на детей незаконных мигрантов. 

В июне 2018 года Трамп говорил, что США не превратятся в лагерь для мигрантов и не станут местом, где будут содержать беженцев. Заявление президента США прозвучало на фоне растущего возмущения политикой его администрации, которая предусматривает насильственное разлучение детей с их родителями на границе с Мексикой.

Источник

Поделиться