Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп назвал Евросоюз и Китай “недругами” США в экономическом и торговом плане

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп сказал, что уважает лидеров Китая и стран ЕС, но “в торговом смысле они действительно воспользовались” положением США.

Трамп назвал Евросоюз и Китай "недругами" США в экономическом и торговом плане

Трамп назвал ЕС и Китай “конкурентоспособными”

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп в интервью каналу CBS News 14 июля заявил, что считает Европейский союз и Китай “недругами” США. 

По его словам, ЕС и Китай – “недруги” Америки в экономическом и торговом плане. В то же время американский лидер подчеркнул, что “это не значит, что они плохие, это ничего не значит”. По его мнению, это значит, что они “конкурентоспособные”.

Трамп сказал, что уважает лидеров Китая и стран ЕС, но “в торговом смысле они действительно воспользовались” положением США. Он также отметил, что некоторые страны входят в НАТО, но “не платят по счетам”.

В марте от новых пошлин США пострадали Европейский союз, Канада, Китай, Мексика, Турция, Южная Корея, Россия, Япония и Украина. Ряд стран пытаются оспорить американские тарифы во Всемирной торговой организации и принимают ответные меры.

6 июля США ввели против Китая таможенный сбор в размере 25% на товары стоимостью $34 млрд. Трамп также анонсировал дополнительные пошлины на китайскую продукцию еще на $16 млрд. В этот же день Китай установил ответные тарифы на ввоз американских товаров объемом $50 млрд.

Администрация Трампа подготовила дополнительные 10-процентные пошлины на продукцию из Китая в объеме $200 млрд. Проект решения опубликовали 10 июля. Процедурное рассмотрение документа должно завершиться в августе. В Китае заявили, что это намерение является неприемлемым.

Всемирный банк допускает, что торговая война может привести к глобальному экономическому кризису.

Источник

Поделиться