Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп назвал фейком слухи о возможном назначении главой Пентагона демократа Уэбба

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что не знает и никогда не встречался с демократом Джимом Уэббом, которого The New York Times назвала кандидатом на должность главы Пентагона.

Трамп назвал фейком слухи о возможном назначении главой Пентагона демократа Уэбба

Трамп: Я уверен, что он прекрасный человек

Фото: ЕРА

Информация The New York Times, что на должность министра обороны Соединенных Штатов рассматривается кандидатура бывшего сенатора от Демократической партии Джима Уэбба – неправда. Об этом 4 января в Twitter заявил американский президент Дональд Трамп.

"История в New York Times, что Джим Уэбб рассматривается в качестве следующего министра обороны, – фейковая новость. Я уверен, что он прекрасный человек, но я не знаю Джима и никогда не встречался с ним. Патрик Шанахан, который является и.о. министра обороны, делает большую работу", – написал он.

О рассмотрении кандидатуры 72-летнего Уэбба на должность главы Пентагона The New York Times написала 3 января.

20 декабря 2018 года Трамп заявил о предстоящей отставке министра обороны США Джеймса Мэттиса, который занимал эту должность с 21 января 2016 года. Мэттис говорил, что решил уйти из-за разногласий с Трампом по вопросам отношения к союзникам и "мягкости" президента к крупнейшим авторитарным режимам в мире.

25 декабря Мэттис, вероятно, в последний раз обратился к американским военнослужащим.

В настоящее время обязанности министра обороны США исполняет Шанахан.

Источник

Поделиться