Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп назвал “лицемерной” прессу, которая раскритиковала его за “милое” общение с Путиным

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Белого дома Дональд Трамп отметил, что журналисты критиковали его за “жесткое отношение” к лидеру КНДР Ким Чен Ыну, но ожидали того же на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Трамп назвал "лицемерной" прессу, которая раскритиковала его за "милое" общение с Путиным

Трамп: Если бы я был резким и жестким, меня бы критиковали за излишнюю жесткость

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп 21 июля в Twitter осудил американскую прессу за анализ его встречи с главой Кремля Владимиром Путиным в Финляндии.

Глава Белого дома сравнил, как журналисты реагировали на его переговоры с президентом РФ и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

“Меня жестко раскритиковали СМИ фейковых новостей за то, что я был слишком мил с президентом Путиным. В старые времена это бы называлось дипломатией. Если бы я был резким и жестким, меня бы критиковали за излишнюю жесткость. Помните, как они говорили, что я был слишком жестким с лидером Кимом? Лицемеры!” – написал Трамп.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США раскритиковали высказывания Трампа после общения с Путиным.

19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс, узнав об этих планах от журналистов, рассмеялся и пошутил, что “это будет нечто особенное”. 

Источник

Поделиться