Четверг, Май 23
LandNews

Главные новости Украины

Трамп назвал отношения США и Китая в торговой сфере “маленькой ссорой” и заявил, что переговоры продолжаются

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп назвал диалог Соединенных Штатов с Китаем “очень хорошим”.

Трамп назвал отношения США и Китая в торговой сфере "маленькой ссорой" и заявил, что переговоры продолжаются

По словам Трампа, с США “очень несправедливо общались многие годы”

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп 14 мая назвал отношения с Китаем в торговой сфере “маленькой ссорой” и выступил за то, чтобы переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира не потерпели крах. Об этом пишет Reuters.

По словам американского президента, с США “очень несправедливо общались многие годы”. Он отрицает, что переговоры между США и Китаем были прерваны.

Трамп назвал диалог с Китаем “очень хорошим”.

Летом 2018 года Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. Китай ввел такие же ответные пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов.

В конце сентября вступили в силу ввозные пошлины США на китайские товары стоимостью $200 млрд. В заявлении Трампа говорилось, что до конца года ставка пошлин будет составлять 10%, а с 1 января 2019 года – 25%. Затем американский президент отсрочил введение этого тарифа. Китай ввел ответные пошлины в размере 5% и 10% на товары из США стоимостью $60 млрд.

В конце декабря 2018 года газета The Wall Street Journal сообщила, что США и Китай приступают к детальной работе над торговым соглашением.

24 февраля 2019 года американский президент проинформировал о “существенном прогрессе” в торговых переговорах с Китаем по ряду вопросов, в частности по охране интеллектуальной собственности, передаче технологий, сельскому хозяйству. 14 марта Трамп заявил, что США пока не торопятся заключать торговое соглашение с Китаем, хотя переговоры идут хорошо.

5 мая президент США сообщил, что переговоры идут слишком медленно и 10 мая США поднимут налоги на товары китайского экспорта общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%.

10 мая президент США поручил подготовить пошлины практически на весь импорт товаров из Китая.

Источник

Поделиться
Загрузка...