Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Трамп назвал расследование Мюллера о вмешательстве РФ в выборы в США “национальным позором”

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что между его окружением и Россией нет никакого сговора, а специальный прокурор Роберт Мюллер просто “мутит воду”.

Трамп назвал расследование Мюллера о вмешательстве РФ в выборы в США "национальным позором"

Трамп: Разъяренные демократы в команде Мюллера пытаются повлиять на результаты предстоящих выборов

Фото: ЕРА

Следствие относительно вмешательства России в выборы в США в 2016 году, которое возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер, является “национальным позором” Америки. Об этом 20 августа заявил президент США Дональд Трамп в Twitter.

“Обесчещенный и дискредитированный Роберт Мюллер и вся его команда разъяренных демократов более 30 часов общались – только с моего разрешения, ради обеспечения прозрачности – с советником Белого дома. Если кому-то нужно столько времени, то этот человек знает, что нет никакого сговора с Россией, и просто мутит воду. Они получают наслаждение, разрушая жизни людей, и отказываются взглянуть на реальную коррупцию со стороны демократов – на ложь, на увольнения, удаленные и-мейлы и очень многое другое! Разъяренные демократы в команде Мюллера пытаются повлиять на результаты предстоящих выборов. Это национальный позор!” – заявил Трамп.

Президент США добавил, что никакого сговора между его окружением и Кремлем нет.

“Где сговор? Они придумали несуществующее преступление под названием ”сговор”, а когда сговора не обнаружилось, заявили, что было воспрепятствование правосудию (выдуманное преступление, которого никогда не было). Стоит дать отпор или сказать что-то плохое о сфабрикованной охоте на ведьм – как они кричат “сговор”, – написал он.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали “ерундой”.

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США. Расследованием этого дела занялся Мюллер. 

Трамп после этого заявил, что США должны “решительно пресечь” попытки кибератак на страну.

Впоследствии президент США постоянно возвращался к теме вмешательства в выборы. В июле 2017 года он сказал, что в президентские выборы в США в 2016 году вмешалась Россия, но не исключил причастность к этому других стран. В ноябре 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы. В феврале 2018 года Трамп написал в Twitter, что кибервмешательство в ход выборов могли осуществить Россия, Китай или хакер, не связанный ни с одним государством.

13 июля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения 12 офицерам Главного управления разведки минобороны РФ в связи с вмешательством в выборы президента в 2016 году.

16 июля на пресс-конференции после встречи с Путиным Трамп сказал: “Президент Путин говорит, что это сделала не Россия. Я не вижу причин, почему это должна быть она”. На следующий день глава Белого дома зачитал конгрессменам заявление, в котором утверждал, что допустил оговорку и что он никогда не сомневался в выводах разведсообщества о причастности РФ к кибервмешательству.

24 июля Трамп заявлял, что Россия будет активно вмешиваться в намеченные на ноябрь 2018 года выборы в Конгресс США, чтобы усилить позиции Демократической партии.

Источник

Поделиться