Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп не служил в армии из-за справки с ложным диагнозом – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях

Дочь умершего ортопеда Ларри Браунштейна Элиса рассказала The New York Times, что справку для Дональда Трампа ее отец предоставил в качестве любезности Трампу-старшему. Документ позволил будущему президенту США избежать военной службы.

Трамп не служил в армии из-за справки с ложным диагнозом – СМИ

Трампу было 22 года, когда ему выдали справку

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп избежал службы в армии в период участия американцев во вьетнамской войне благодаря медицинской справке, подписанной в качестве благодарности отцу Трампа. Об этом 26 декабря сообщила газета The New York Times.

Документ о присутствии костных шпор на пятках 22-летнего Дональда Трампа был выдан осенью 1968 года.

Ортопед Ларри Браунштейн, который умер в 2007 году, рассказывал своим дочерям о помощи молодому Трампу. То, что справка была "одолжением", изданию подтвердила 56-летняя Элиса Браунштейн.

Женщина не смогла сказать, осматривал ли ее отец будущего президента, но речь шла о том, что указанного в документе диагноза у Трампа на самом деле не было.

Ортопед арендовал помещение в здании, принадлежавшем семье Трампа, что и послужило причиной любезности.

The New York Times обращает внимание, что Трамп во время президентской кампании не смог сказать, кто подписал медицинскую документацию. По словам президента США, он подробностей не помнит.

Источник

Поделиться