Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Трамп о переговорах США и КНДР: Прогресс достигнут

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что "с нетерпением" ждет следующей встречи с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Трамп о переговорах США и КНДР: Прогресс достигнут

Трамп и Ким Чен Ын встречались в Сингапуре

Фото: ЕРА

В переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном наметился прогресс. Об этом 24 декабря сообщил в Twitter президент США Дональд Трамп.

"Брифинг в канун Рождества с моей командой, работающей над Северной Кореей: прогресс достигнут. С нетерпением жду моего следующего саммита с председателем Ким [Чен Ыном]", – написал он.

12 июня Трамп и Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

22 июня президент США Дональд Трамп продлил на год действие всех санкций в отношении Северной Кореи.

3 августа в Сингапуре госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

28 августа телеканал CNN сообщил, что Северная Корея предупредила США о возможности срыва переговоров о денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

16 декабря в Северной Корее опубликовали заявление дипломатов, в котором говорится о возможном отказе Пхеньяна от ранее достигнутых договоренностей по денуклеаризации, если США будут продолжать вводить против нее санкции.

Источник

Поделиться