Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Трамп о рассылке бомб в конвертах в США: Терроризирующим людей подлым поступкам нет места в нашей стране

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Американский президент Дональд Трамп, комментируя рассылку взрывных устройств по почте политикам и бизнесменам в США, призвал граждан объединиться и пообещал, что все причастные к преступлению будут наказаны.

Трамп о рассылке бомб в конвертах в США: Терроризирующим людей подлым поступкам нет места в нашей стране

Трамп подтвердил информацию о задержании подозреваемого по делу о посылках с бомбами

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп во время выступления в Белом доме 26 октября подтвердил информацию о задержании подозреваемого по делу о посылках с бомбами. Фрагмент его выступления опубликовал “Голос Америки”. 

Он не назвал, кому именно адресовались посылки, лишь указал, что это были видные политические деятели и одно СМИ. 

“Подобным терроризирующим людей подлым поступкам нет места в нашей стране”, – сказал Трамп.

Президент США заверил, что все подозреваемые “будут наказаны по всей строгости закона”, и призвал американцев объединиться.

С 22 октября американские спецслужбы перехватили не менее 12 подозрительных посылок. В основном они адресовались демократам и критикам Трампа: бизнесмену, финансирующему Демократическую партию, Джорджу Соросу; семье Клинтонов – экс-президенту Биллу Клинтону и его жене, бывшему госсекретарю и кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон; экс-президенту, демократу Бараку Обаме; бывшему советнику Обамы, директору ЦРУ в 2013–2017 годах Джону Бреннану (эту посылку обнаружили в офисе CNN); экс-генпрокурору США Эрику Холдеру (занимал этот пост в 2009–2015 годах, во времена президентства Обамы); члену Палаты представителей, демократу Максин Уотерс (два конверта): актеру Роберту Де Ниро; бывшему вице-президенту США Джо Байдену (две посылки); сенатору от Демократической партии Кори Букеру и бывшему директору Национальной разведки Джеймсу Клэпперу.

Бомбы обнаружили при сортировке писем, никто не пострадал.

Обратным адресом на конвертах значился офис конгрессмена от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц. Она заявила, что возмущена использованием ее имени причастными к рассылке бомб.

26 октября канал CNN и агентство Reuters сообщили о задержании подозреваемого в причастности к рассылке посылок со взрывными устройствами. По данным СМИ, это 56-летний сторонник Трампа Цезарь Сайок.

Источник

Поделиться