Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Трамп о вероятном восстановлении испытательного полигона в КНДР: Я был бы очень разочарован в председателе Киме

0
Поделиться в социальных сетях

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что информация о восстановлении в Северной Корее испытательного полигона Тончхан-ни не подтвердится и ему не придется разочаровываться в лидере КНДР Ким Чен Ыне.

Трамп о вероятном восстановлении испытательного полигона в КНДР: Я был бы очень разочарован в председателе Киме

Трамп надеется, что "председатель Ким" его не обманывает

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что будет очень разочарован в лидере КНДР Ким Чен Ыне, если информация о восстановлении ракетного полигона в Северной Корее подтвердится. Об этом Трамп заявил в ходе встречи в Белом доме 6 марта с гражданином США Дэнни Берчем, который был освобожден из плена в Йемене, сообщает CBS.

"Я был бы очень разочарован в председателе Киме, но не думаю, что буду", – отметил Трамп.

5 марта в организации 38 North, которая мониторит ситуацию в КНДР, сообщили, что между 16 февраля и 2 марта 2019 года на испытательном полигоне Тончхан-ни на западе страны начались восстановительные работы.

Демонтировать этот объект Пхеньян начал после первого саммита лидеров глав КНДР и США в 2018 году.

Агентство Yonhap считает, что такие меры в КНДР могут использовать с целью склонить США к уступкам на фоне провала переговоров между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. 

27 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое начался второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран 28 февраля должны подписать двусторонний договор. Однако Белый дом сообщил, что делегации не пришли к соглашению по итогам саммита.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашение. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь.

Источники The New York Times сообщили, что американская сторона не согласилась снять с КНДР санкции, которые, по мнению Вашингтона, могли привести к продолжению обогащения урана в тайном ядерном центре возле Пхеньяна. Представители Северной Кореи якобы были удивлены, узнав, что Соединенные Штаты знали о существовании секретного центра по обогащению урана.

Источник

Поделиться