Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Трамп о возможной встрече с Ким Чен Ыном: Третий саммит был бы полезен

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп согласился с лидером КНДР Ким Чен Ыном, что их личные отношения остаются хорошими.

Трамп о возможной встрече с Ким Чен Ыном: Третий саммит был бы полезен

Трамп встречался с Ким Чен Ыном в Сингапуре и во Вьетнаме (на фото)

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп считает, что еще одна его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном принесла бы пользу отношениям между странами. Об этом глава Белого дома заявил 13 апреля в Twitter.

"Я согласен с Ким Чен Ыном из Северной Кореи в том, что наши личные отношения остаются очень хорошими, возможно, термин "превосходный" будет еще более точным, и что третий саммит был бы полезен", – написал он.

"Северная Корея имеет огромный потенциал для чрезвычайного роста, экономического успеха и богатства под руководством председателя Кима", – отметил Трамп.

12 июня 2018 года президент Трамп и Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран в ходе саммита подпишут двусторонний договор, однако делегации не согласовали текст соглашения.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашение. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь.

Источники The New York Times сообщили, что американская сторона не согласилась снять с КНДР санкции, которые, по мнению Вашингтона, могли привести к продолжению обогащения урана в тайном ядерном центре возле Пхеньяна.

Замминистра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи 15 марта отметила, что Ким Чен Ын может приостановить дальнейшие переговоры с США по вопросу денуклеаризации. Чиновница заявила, что Пхеньян не намерен идти на компромисс или продолжать переговоры, если только США не примут меры, соразмерные принятым КНДР решениям – 15-месячному мораторию на запуски и испытания ракет.

В апреле 2019 года Ким Чен Ын заявил, что готов к проведению третьего саммита с Трампом, и призвал Вашингтон заключить сделку, которая будет приемлемой для обеих стран.

Источник

Поделиться