Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Трамп об отношениях с Ким Чен Ыном: Думаю, они очень хорошие

0
Поделиться в социальных сетях

Президент США Дональд Трамп заявил, что в начале его президентской каденции Северная Корея "была катастрофой", но тепеь у него хорошие отношения с лидероми КНДР Ким Чен Ыном.

Трамп об отношениях с Ким Чен Ыном: Думаю, они очень хорошие

Трамп заявил о хороших отношениях с Ким Чен Ыном

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп считает свои отношения с лидером КНДР Ким Чен Ыном "хорошими". Об этом он сказал журналистам 8 марта, сообщила пресс-служба Белого дома.

"Я чувствую, что наши отношения с Северной Кореей – Ким Чен Ыном и мной – я думаю, что они очень хорошие. Я думаю, что они остаются хорошим... Я был бы удивлен, в плохом смысле, если бы он сделал что-то, что было не в нашем понимании. Но посмотрим, что получится", – сказал Трамп.

Он заявил, что когда началась его президентская каденция, КНДР "была катастрофой".

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран в ходе саммита подпишут двусторонний договор, однако делегации не согласовали текст соглашения.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашение. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь.

Источники The New York Times сообщили, что американская сторона не согласилась снять с КНДР санкции, которые, по мнению Вашингтона, могли привести к продолжению обогащения урана в тайном ядерном центре возле Пхеньяна. 

Источник

Поделиться