Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Трамп обсудит с Путиным войну в Украине и вмешательство РФ в выборы в США – Пенс

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что существует широкий спектр вопросов, которые президент США Дональд Трамп собирается обсудить с российским лидером Путиным и которые требуют срочного решения.

Трамп обсудит с Путиным войну в Украине и вмешательство РФ в выборы в США – Пенс

Встреча Путина с Трампом состоится 16 июля в Хельсинки

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным намерен обсудить возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину и Сирию, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс, пишет Bloomberg.

По его словам, Трамп уже обсуждал с Путиным возможное вмешательство России в выборы президента США, однако собеседники будут обсуждать эту тему снова.

Пенс подчеркнул, что существует широкий спектр вопросов, которые президент США собирается обсудить с Путиным и которые требуют срочного решения.

В комментарии агентству Пенс отказался поделиться собственным взглядом на вопрос о возможности возвращения России в G7. Он отметил, что может говорить об этом только с президентом США.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали “ерундой”. 8 ноября республиканец Дональд Трамп был избран президентом США. 

В опубликованном докладе ЦРУ говорится, что президент России лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

11 ноября 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы.

В феврале 2018 года в Белом доме заявили, что Трамп признает вмешательство РФ в выборы в США.

Встреча Путина с Трампом состоится 16 июля в Хельсинки.

Источник

Поделиться