Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Трамп одобрил проведение кибероперации по отключению интернета российской "фабрике троллей" в день довыборов в Конгресс – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях

Военная операция против российского "Агентства интернет-исследований" была частью более широких усилий кибервойск США по недопущению вмешательства в политику США в преддверии промежуточных выборов. Документ о проведении операции подписал президент США Дональд Трамп, сообщает телеканал NBC.

Трамп одобрил проведение кибероперации по отключению интернета российской "фабрике троллей" в день довыборов в Конгресс – СМИ

О проведении операции 26 февраля сообщило издание The Washington Post

Фото: pixabay.com

Президент США Дональд Трамп лично подписал документ о проведении кибервойсками США операции по отключению доступа в интернет российской "фабрике троллей" во время промежуточных выборов в США в 2018 году. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Такие действия США в отношении российского "Агентства интернет-исследований", известного как "фабрика троллей", собеседники телеканала называли "наиболее агрессивными" из тех, что принимала администрация президента Дональда Трампа для борьбы с вмешательством России в выборы.

Источники телеканала сообщили, что военная операция против "Агентства интернет-исследований" была частью более широких усилий кибервойск США во главе с генералом Полом Накасоне, с целью не допустить вмешательства в политику США в преддверии промежуточных выборов.

Белый дом от комментариев отказался.

О проведении операции 26 февраля сообщило издание The Washington Post. Операция длилась от начала голосования 6 ноября 2018 года до окончания подсчета голосов, чтобы не позволить троллям рассылать в соцсетях сообщения, ставящие под сомнение результаты выборов, сказал один из источников.

Сотрудники "фабрики троллей" не понимали, что происходит, и постоянно обращались к системным администраторам, писало издание.

6 ноября 2018 года в США прошли промежуточные выборы, были переизбраны 35 из 100 сенаторов и все 435 членов Палаты представителей Конгресса.

В октябре киберкомандование вооруженных сил США провело превентивную операцию по защите довыборов от российского вмешательства, сообщало издание The New York Times со ссылкой на источники. Американские военные связывались с россиянами, которых подозревают в распространении дезинформации, сообщали им, что за их деятельностью следят и что им могут грозить санкции или предъявление официальных обвинений.

Источник

Поделиться