Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Трамп отказался назвать Маккейна героем: разгорелся скандал

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трамп отказался назвать Маккейна героем: разгорелся скандал
Трамп отказался назвать Маккейна героем: разгорелся скандал

Президент США Дональд Трамп запретил администрации Белого дома публиковать официальный некролог в связи со смертью сенатора Джона Маккейна.

В отвергнутом документе было упомянуто о боевых заслугах сенатора, а также предлагалось назвать его героем, пишет The Washington Post.

Авторы издания предположили, что причиной демарша президента стала критика Маккейном его политики. В частности, камнем преткновения между политиками стала реформа здравоохранения, против которой выступал Маккейн.Во время избирательной кампании Трамп высмеял Маккейна, проведшего шесть лет во вьетнамском плену. Будущий президент заявил: “Он был героем войны потому, что его взяли в плен. Я уважаю людей, которые не попадали в плен”. Впоследствии Трамп не принес извинений сенатору, но все-таки стал называть его героем войны.

В США уже начал разгораться скандал. Многие не поняли этого жеста Трампа. В частности, бывший представитель юридической команды президента и республиканский стратег, раскритиковал его реакцию на смерть Маккейна.

“Это ужасно. От президента следовало бы ожидать большего, особенно, если речь идет о чествовании настоящего американского героя”, – подчеркнул он.

Как правило, администрация Белого дома всегда публикует официальные некрологи в случае смерти выдающихся американцев.

Источник

Поделиться