Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Трамп отклонил предложение Путина о допросе американцев – Белый дом

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Кремля Владимир Путин на встрече в Хельсинки предлагал президенту США Дональду Трампу договориться о взаимных следственных действиях в отношении лиц, к котором у Москвы или Вашингтона есть подозрения. По словам спикера Белого дома, Трамп не согласен с такой инициативой.

Трамп отклонил предложение Путина о допросе американцев – Белый дом

Сандерс назвала инициативу Путина “искренной”

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп отказался принимать предложение главы Кремля Владимира Путина о взаимном расследовании предполагаемых вмешательств в дела двух стран. Об этом 19 июля на брифинге в Вашингтоне заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщил телеканал ABC News.

Путин на переговорах в Хельсинки допустил, что российские правоохранители могут допросить подозреваемых во вмешательстве в выборы США сотрудников Главного разведывательного управления РФ по запросу спецпрокурора США Роберта Мюллера. При этом американских следователей могли бы допустить на эти допросы.

В ответ правоохранители США должны были допросить американцев, которых Кремль “подозревает в совершении противоправных действий на территории РФ”. Российские следователи также отправились бы в США.

Сандерс назвала это “искренней инициативой Путина”, но пояснила, что Трамп “не согласен с ней”. При этом спикер выразила надежду, что Кремль позволит 12 сотрудникам ГРУ приехать в США и “доказать свою невиновность”.

13 июля 2018 года минюст США сообщил, что в 2016 году офицеры ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также “опубликовали эту информацию в интернете под именами DCLeaks, Guccifer 2.0 и через другое лицо”. При этом в Вашингтоне признали, что не могут утверждать о влиянии обвиняемых на исход президентских выборов. 

По информации агентства Bloomberg, решение опубликовать обвинения до встречи с Путиным принимал лично Трамп. Он якобы хотел укрепить свои позиции во время переговоров.

Источник

Поделиться