Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Трамп отменил встречу с Путиным по внутриполитическим причинам, а не из-за инцидента в Керченском проливе - Захарова

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

При принятии решения об отмене встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина на саммите G20 доминирующей была не та причина, которую в Штатах озвучили публично, уверена спикер МИД РФ Мария Захарова.

Трамп отменил встречу с Путиным по внутриполитическим причинам, а не из-за инцидента в Керченском проливе - Захарова

Захарова прокомментировала отмену переговоров президентов РФ и США

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине по внутриполитическим причинам, а не из-за инцидента в Керченском проливе. Такое заявление сделала 30 ноября на брифинге в Москве официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает "РИА Новости".

Она предположила, что реальная причина отмены переговоров не совпадает с той, которая была озвучена публично. "Доминирующим при принятии решения" был внутриполитический расклад в США, сказала спикер.

Захват украинских кораблей в Черном море и арест членов их экипажей официальный представитель МИД РФ назвала "провокацией Киева".

Трамп 29 ноября заявил об отмене встречи с Путиным в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и военных моряков. Встреча должна была состояться 1 декабря в рамках саммита "Большой двадцатки" в Аргентине.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял, что если встречу отменят, то у российского президента освободится несколько часов.

Источник

Поделиться