Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп отменил уже подготовленный удар по Ирану, в Грузии из-за протестов уволился спикер парламента. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор основных событий пятницы, 21 июня.

Трамп отменил уже подготовленный удар по Ирану, в Грузии из-за протестов уволился спикер парламента. Главное за день

Трамп признался, что удар был отменен за 10 минут до начала атаки

Фото: ЕРА

Трамп отменил удар по Ирану за 10 минут до начала атаки

Агентство Reuters со ссылкой на иранских чиновников сообщило, что президент США Дональд Трамп через посредников из Омана предупредил Иран, что атака Соединенных Штатов неизбежна, и призвал к переговорам, потребовав дать ответ в течение короткого периода времени. В Иране официально информацию о посредниках из Омана опровергли.

Позже Трамп рассказал, что США были готовы в ответ на уничтожение американского беспилотника нанести удар по трем целям в Иране, но за 10 минут до удара он отменил его.

Из-за протестов подал в отставку спикер грузинского парламента

После требований участников массового протеста в Тбилиси председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку. Поводом к началу манифестаций стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, российский коммунист Сергей Гаврилов вел заседание на русском языке из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи. Протесты в Грузии продолжаются уже два дня.

Зеленский внес в Раду законопроект об обеспечении личного голосования нардепами

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный законопроект об обязательстве личного голосования народными избранниками. В объяснительной записке сказано, что нарушение обязанности голосовать лично “противоречит природе” представительского мандата, а также несет риски признания неконституционными законов, принятых с нарушением процедуры.

Власти России предупредили граждан, чтобы они воздержались от поездок в Грузию

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете полетов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля в связи с событиями в этой стране. Акции протеста спикер Кремля Дмитрий Песков назвал “русофобской провокацией”, а МИД РФ рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Грузию.

Суд в Одессе арестовал подозреваемого в убийстве девочки и отпустил из СИЗО фигурантов дела о покушении на активиста Михайлика

Киевский районный суд Одессы заменил содержание под стражей на домашний арест для фигурантов уголовного производства о покушении на одесского активиста Олега Михайлика Лаши Герасини и Манучари Варшанидзе.

Тот же суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отправил под стражу до 17 августа подозреваемого в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко Николая Тарасова.

Экспертиза показала, что девочку убили ударами ножа в шею, при этом была повреждена сонная артерия. сообщает “Страна” со ссылкой на источники.

Молния убила трех человек в Ивано-Франковской области

В селе Беньковцы Ивано-Франковской области молния попала в металлическую остановку общественного транспорта и убила трех мужчин, которые приехали в гости к родственникам из Львовской области. Две местные жительницы, которые также находились на остановке, были госпитализированы. Полиция открыла уголовное производство по статье “умышленное убийство”.

Совет судей Украины обвинил Администрацию Президента в давлении, в АП это назвали клеветой

Судья Верховного Суда Украины Олег Ткачук заявил, что 20–21 июня председателям украинских судов звонили из АП и якобы требовали поручить делегатам судов в Совете судей Украины сорвать назначенное на 21 июня заседание.

В Администрации Президента заявление назвали клеветой. По мнению АП, это свидетельствует о попытках “самосохранения” в судебной системе лиц, которые привыкли оказывать влияние на украинское правосудие в собственных или властных интересах.

Источник

Загрузка...

Scroll Up