Четверг, Сентябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Трамп планирует сегодня подписать указ о санкциях за вмешательство в выборы в США – Reuters

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Санкции, указ о которых должен подписать президент США Дональд Трамп, будут вводить на основании выводов американской разведки, сообщает Reuters.

Трамп планирует сегодня подписать указ о санкциях за вмешательство в выборы в США – Reuters

Reuters: Администрация Трампа стремится установить новую норму в киберпространстве

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп планирует 12 сентября подписать указ о введении санкций за вмешательство в американские выборы, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Под санкции могут попасть как физические, так и юридические лица, причастные к вмешательству в выборы путем кибератак или других средств.

Санкции будут вводить на основании выводов американской разведки.

По словам чиновника в Белом доме, администрация президента США стремится установить “новую норму в киберпространстве”, при этом санкции должны стать первым шагом к определению этой нормы и публичной реакцией на ее нарушение.

Отмечается, что под вмешательством в выборы будут подразумевать попытки взлома избирательной инфраструктуры и усилия по влиянию на общественное мнение “посредством скоординированной цифровой пропаганды или систематических утечек частной политической информации”.

В октябре 2016 года власти США уже обвиняли Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали “ерундой”.

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

В июле 2017 года Трамп сказал, что в президентские выборы в США в 2016 году вмешалась Россия, но не исключил причастность к этому других стран. В ноябре 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы. В феврале 2018 года Трамп написал в Twitter, что кибервмешательство в ход выборов могли осуществить Россия, Китай или хакер, не связанный ни с одним государством.

Промежуточные выборы в Конгресс США состоятся в ноябре. Американцам предстоит полностью переизбрать Палату представителей, а также 35 сенаторов из 100.

Вашингтон неоднократно принимал и расширял санкции против Москвы за агрессию в Крыму и на Донбассе, а также попытки повлиять на американскую избирательную кампанию 2016 года.

Источник

Поделиться