Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Трамп поднял зарплату важным сотрудникам своего аппарата

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трамп поднял зарплату важным сотрудникам своего аппарата
Фото: persona.top

Президент США Дональд Трамп поднял зарплату ряду ключевых сотрудников своего аппарата. Это следует из официальных данных, которые содержатся в ежегодном отчете Белого дома, переданном на рассмотрение Конгресса США.

Так, самый высокий уровень оплаты труда советников американского лидера составляет сейчас 179 700 долларов в год. В целом такую ​​зарплату получают 23 сотрудника аппарата президентской администрации. В их число входит и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Однако в целом он потерял в доходах, так как вернулся из частного сектора на госслужбу.

Всего же в исполнительном аппарате главы администрации США, согласно отчету, насчитывается сейчас 374 человека. Это на три меньше, чем в прошлом году, и почти на сотню меньше, чем у Барака Обамы – в конце его президентства в 2016 году. Однако верхняя планка зарплат по сравнению с 2017 годом не изменилась.

Среди тех, кому повысили зарплату оказались председатель Национального совета по торговле при президенте Питер Наварро, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и ее первый заместитель Радж Шах, официальный представитель первой леди США Стефани Гришэм. Наварро и Сандерс теперь получают, как и Болтон, по 179,7 тыс. Долларов в год (против прежних 165 тыс. Долларов), Шах – 165 тыс. (Против 155 тыс.), Гришэм – 155 тыс. (Против 115 тыс. ).

Источник

Поделиться