Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Трамп попросит выделить из бюджета США более $8 млрд на строительство стены с Мексикой в следующем году – Reuters

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам собеседника Reuters, сумма, запрашиваемая президентом США на строительство стены с Мексикой, в шесть раз превышает выделенные Конгрессом средства в течение последних двух лет.

Трамп попросит выделить из бюджета США более $8 млрд на строительство стены с Мексикой в следующем году – Reuters

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал еще во время своей предвыборной кампании

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп намерен 11 марта обратиться к Конгрессу США с запросом о выделении дополнительных $8,6 млрд на строительство стены вдоль границы с Мексикой в следующем финансовом году, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По словам собеседника агентства, такая сумма в шесть раз превышает выделенные Конгрессом средства в течение двух последних лет и на 6% больше той, которую Трамп планировал потратить после ввода режима чрезвычайного положения в США.

В следующем году Трамп намерен потратить на стену $5 млрд из бюджета министерства внутренней безопасности США и $3,6 млрд – из бюджета Пентагона. Бюджетное предложение Трампа также предусматривает привлечение более 2,8 тыс. американских силовиков для усиления безопасности на границе и 100 судебных групп для рассмотрения иммиграционных дел.

Reuters отмечает, что представители Демократической партии США, у которых большинство в Конгрессе, вероятно, не поддержат инициативу президента.

2020-й финансовый год в США начинается 1 октября. До этой даты должен быть утвержден бюджет страны, в противном случае может начаться новый "шатдаун".

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже.

11 декабря 2018 года Трамп пообещал приостановить работу американского правительства, если финансирование строительства стены не будет включено в пакет государственных расходов. 22 декабря в США прекратили работу некоторые государственные учреждения после того, как законодатели не смогли найти выход из бюджетного тупика.

25 декабря Трамп заявил, что подписал контракт на строительство участка стены. Он пригрозил закрыть границу, если Конгресс не выделит средства на строительство.

6 января 2019 года Трамп пошел на уступки демократам, сообщив, что стена на границе США с Мексикой будет стальной, а не бетонной. В Конгрессе США 11 февраля пришли к предварительному соглашению по вопросу безопасности южной границы. Источник Reuters отметил, что демократы согласились выделить в четыре раза меньшую сумму, чем хотел Трамп: $1,3 млрд. Глава Белого дома заявил, что недоволен соглашением.

15 февраля он объявил о намерении ввести чрезвычайное положение. Трамп подчеркнул, что США не контролируют собственную границу, через которую в страну попадают преступники и "огромное количество наркотиков". В окружной суд Калифорнии поступил солидарный иск от 16 штатов США, которые требуют блокировать вступление в силу декларации Трампа о введении чрезвычайного положения.

22 февраля демократы в Палате представителей США заявили о готовности представить резолюцию, которая может завершить действие в стране чрезвычайного положения.

8 марта Трамп снова заверил, что стена на границе с Мексикой обязательно будет построена.

Источник

Поделиться