Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

Трамп потребовал от The New York Times раскрыть источники статьи о возможных кибератаках на электросети России

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента США Дональда Трампа, он сомневается в существовании источников The New York Times, которые сообщили газете о возможных кибератаках США на электросети РФ.

Трамп потребовал от The New York Times раскрыть источники статьи о возможных кибератаках на электросети России

Трамп: История об эскалации атак США на российскую энергосистему – это фейковые новости

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп написал 18 июня в Twitter, что требует от газеты The New York Times раскрыть источники публикации о возможных кибератаках на электросети России.

“История об эскалации атак США на российскую энергосистему – это фейковые новости, и неудачливая The New York Times об этом знает. Они должны немедленно раскрыть свои источники, если они вообще существуют, и я думаю, что они – фальшивка. New York Times должна быть полностью подотчетной”, – заявил Трамп.

В публикации The New York Times от 15 июня говорилось со ссылкой на источники, что США намерены разместить вредоносное программное обеспечение в российских электросетях. Источники рассказали, что с 2012 года США проводят разведывательные действия в системе управления энергосистемой России, однако теперь американская стратегия стала более наступательной. По данным The New York Times, стратегия США является предупреждением РФ, при этом Штаты готовы в том числе к кибератакам в случае конфликта между Москвой и Вашингтоном.

16 июня Трамп назвал публикацию The New York Times “виртуальным актом измены”. Газета ответила, что обвинять прессу в измене – опасно.

Источник

Загрузка...

Scroll Up