Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Трамп пригрозил Турции санкциями из-за ареста американского пастора

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Турции с 2016 года под стражей находится американский пастор Эндрю Брансон, подозреваемый в пособничестве движению Фетхуллаха Гюлена, которое признано в этой стране террористическим. Президент США Дональд Трамп потребовал от турецких властей освободить Брансона.

Трамп пригрозил Турции санкциями из-за ареста американского пастора

Трамп считает Брансона (на фото) невиновным

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп пообещал наложить на Турцию крупные санкции, если не будет освобожден из заключения американский пастор Эндрю Брансон. Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

“Соединенные Штаты наложат значительные санкции на Турцию, которая долгое время удерживает пастора Эндрю Брансона, великого христианина, прекрасного семьянина и замечательного человека. Он сильно страдает. Этот невиновный верующий человек должен быть немедленно освобожден”, – заявил Трамп.

25 июля, после 21 месяца под стражей, Брансона выпустили под домашний арест. В Турции его обвиняют в участии в движении проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое признано властями террористическим.

Как сообщало агентство Reuters, в 2017 году президент Турции Реджеп Эрдоган предлагал обменять пастора Брансона на Гюлена, который с 1999 года проживает в США.

Турция направила в США семь запросов на экстрадицию Гюлена, который, по мнению Анкары, причастен к организации попытки государственного переворота в стране в июле 2016 года.

Источник

Поделиться