Среда, Август 15
LandNews

Главные новости Украины

Трамп признал, что его сын встречался с российским адвокатом Весельницкой

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что его сын Дональд Трамп – младший в 2016 году встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, чтобы получить информацию об оппоненте, что назвал вполне законным.

Трамп признал, что его сын встречался с российским адвокатом Весельницкой

Трамп впервые сделал заявление, в котором озвучил причину встречи сына с россиянкой

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп признал, что его сын Дональд Трамп – младший встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой “для получения информации об оппоненте”. 

“Появились фейковые новости и полнейшая фальсификация, будто меня беспокоит встреча моего замечательного сына Дональда в Trump Tower. Это была встреча с целью получить информацию об оппоненте, она абсолютно законна. Такие встречи постоянно проводятся в политике – это никуда не исчезло. Я не знал об этом!” – написал Трамп в своем Twitter.

Как пишет ВВС, это было первое заявление Трампа, в котором он озвучил причину встречи сына с россиянкой.

Встреча, в которой также приняли участие российский адвокат Наталья Весельницкая, зять Трампа Джаред Кушнер и бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, по данным The New York Times, состоялась в июне 2016 года в Trump Tower в Нью-Йорке. В декабре 2017 года Трампа-младшего допрашивали в Конгрессе США из-за этих переговоров.

По словам Коэна, он лично слышал, что Трамп согласился на проведение встречи, сообщил канал CNN 27 июля.

Адвокат работал с Трампом с 2007 года. В январе 2018 года он стал фигурантом скандала об интимной связи президента США и порноактрисы Стефани Клиффорд, известной под псевдонимом Сторми Дэниелс. В апреле агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке провели обыски в офисе Коэна, изъяв его переписку и налоговую документацию. Также дело юриста связано с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. По данным СМИ, Коэн готов сотрудничать с федеральными следователями.

Источник

Поделиться