Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами, в Украине опубликовали президентские рейтинги. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 25 марта.

Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами, в Украине опубликовали президентские рейтинги. Главное за день

Ключевые события понедельника

Фото: ЕРА

Социологи накануне выборов опубликовали свежие рейтинги кандидатов в президенты

32,1% опрошенных Киевским международным институтом социологии из тех, кто придет на избирательные участки и определился с выбором, проголосовали бы за шоумена Владимира Зеленского, 17,1% – за действующего президента Украины Петра Порошенко.

Согласно опросу КМИС, Центра Разумкова и Социологической группы "Рейтинг", за Зеленского проголосовали бы 27,7%. У лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко и Порошенко – соответственно 16,6% и 16,4%. 

Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами

В Белом доме президент США Дональд Трамп подписал прокламацию о признании суверенитета Израиля над аннексированной им частью Голанских высот.

Венесуэла опять осталась без света

В большей части Венесуэлы, включая многие районы столицы Каракаса, погас свет. В столице Венесуэлы из-за отсутствия электричества закрылось метро.

Гриб написал заявление о голодовке

Украинец Павел Гриб, приговоренный в России к шести годам заключения якобы за подстрекательство к теракту, будет помещен в отдельную камеру СИЗО после того, как официально объявил голодовку.

Дело о крушении самолета Качиньского

Британская лаборатория судебно-взрывчатых веществ, которая находится в подчинении министерства обороны Великобритании, обнаружила следы взрывчатки на обломках самолета самолета Ту-154М, потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году с президентом Лехом Качиньским и польскими чиновниками на борту. Об этом говорится в материале журнала Sieci.

"Откровения" перебежчика из СБУ в РФ

В Москве экс-подполковник СБУ Василий Прозоров, утверждавший, что занимал важный пост в Антитеррористическом центре, рассказал, что с 2014 года сознательно сотрудничал со спецслужбами России. По словам перебежчика, Украина создавала на Донбассе тайные тюрьмы, в которых "пытали и убивали людей". Он считает, что президент Украины Петр Порошенко заранее знал, что малайзийский Boeing будет сбит над Донбассом в июле 2014 года. Прозоров также заявил, что убийства главарей сепаратистов – дело рук украинских диверсантов.

В СБУ заявили, что перебежчик Прозоров был уволен за "систематическое употребление алкоголя на рабочем месте".

Порошенко против "1+1"

Президент Украины Петр Порошенко обвинил телеканал "1+1" в распространении российских фейков. Глава фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов сообщил, что президент планирует подать иск против "1+1".

Источник

Поделиться