Четверг, Июль 19
LandNews

Главные новости Украины

Трамп про аннексию Крыма Россией: Что будет с Крымом дальше, я не знаю. Я не доволен тем, что там происходит

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что не допустил бы захвата Крыма Россией, как это сделал экс-президент США Барак Обама.

Трамп про аннексию Крыма Россией: Что будет с Крымом дальше, я не знаю. Я не доволен тем, что там происходит

Трамп: Я не доволен тем, что происходит в Крыму, но это ответственность Обамы

Фото: ЕРА

На вопрос, признает ли президент США Дональд Трамп аннексию Крыма Россией во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, Трамп заявил, что не допустил бы захвата полуострова, если бы находился на тот момент у власти. Об этом президент США рассказал 12 июля во время пресс-конференции на саммите НАТО в Брюсселе, передает корреспондент “ГОРДОН”.

Трамп подчеркнул, что аннексию украинского Крыма допустил бывший президент США Барак Обама.

“Задолго до того, как я вступил в должность, президент Обама допустил это. Они [Россия] построили большой мост в Крым, они строят порт для подводных лодок. Это было во время правления Обамы. Я бы не допустил этого, если бы был на посту [президента США], но он позволил”, – отметил президент США.

Трамп не стал уточнять свою позицию по Крыму во время встречи с Путиным.

“Что будет с Крымом дальше, я не знаю. Я не доволен тем, что там происходит, но это ответственность Обамы”, – подытожил он.

9 июня Трамп уже заявлял, что аннексировать Крым позволил Обама.

14 июня издание BuzzFeed со ссылкой на двух дипломатов, которые говорили на условиях анонимности, написало, будто Трамп сказал во время ужина на саммите “Большой семерки” в Канаде, что Крым является российским, так как все жители полуострова разговаривают на русском.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что ей ничего не известно по поводу возможных слов президента Трампа на саммите “Большой семерки” о “российском” Крыме.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля. Трамп, комментируя предстоящую встречу, заявил, что “мир должен начать жить дружно”.

Источник

Поделиться